Ваше сообщение отправлено

КАК СШИТЬ ТОЛСТОВКУ СВОИМИ РУКАМИ

Давно хотели сшить модную толстовку, но руки не доходили? — Отлично, ведь сегодня, когда вы наткнулись на наш небольшой блог о пошиве одежды, мы расскажем о самом простом способе сшить модную современную модель толстовки, или как сегодня популярно говорить свитшота!

Разница между свитшотом, джемпером, свитером и пуловером

Особого труда сшить толстовку нам не составит. Благодаря большому количеству выкроек в интернете мы смогли подобрать подходящую модель для начинающих.

Так же на этой странице вы сможете сказать выкройку свитшота и распечатать ее!

Что нам потребуется для пошива толстовки?

Первым делом нам понадобится швейная машинка, подойдет даже самая простая, конечно хорошо, если на ней будет функция оверлочного шва.

Пошив толстовки

Конечно же не получится сшить свитшот без материала. Для этого мы решили взять футер (3-х нитка, петельчатый или с начесом, если хотите, чтобы кофта получилась теплой), понадобится нам около 2-х метров (лучше сразу взять 2.5, на всякий случай).

Так же нужны расходники: нитки в цвет ткани, небольшой кусочек материала кашкорсе (из данного материала мы будем делать манжеты и горлышко нашего свишота, потребуется нам совсем немного, лично я покупаю метр и постепенно его использую), иголки для фиксации деталей изделия.

Самое главное в этом деле, что нам пригодится — терпение и неторопливость. Если вы решились на пошив одежды и это ваш первый опыт — не стоит торопиться, у вас обязательно все получится).

Выкройка (или лекала)

Ниже вы можете найти выкройку толстовки, которую мы подготовили специально для вас. По данному образцу мы и будем шить наш свитшот. Уровень сложности данной вещи довольно таки низкий, подойдет даже для новичков, которые не пробовали себя в пошиве одежды.

Если наша выкройка вам не подошла — не беда! В интернете полно бесплатных материалов на любой вкус.

Следующим шагом будет снятие мерок (данный шаг для людей, которые хотят свитшот определенных размеров, т.е. индивидуальный).

Снимаем следующие мерки и переносим их на лекала:

  • Обхват груди — делится напополам с добавлением 2-2,5 см, чтобы свитшот не плотно облегал тело
  • Расстояние от плеча до бедра — длинна нашей толстовки (если хотите оверсайз модель можете добавить сколько угодно, т.к. этот параметр индивидуален)
  • Расстояние от плеча до запястья, рука в согнутом положение — длина рукавов нашей толстовки
  • Глубина проймы — так же индивидуальный размер, который вы можете задать сами
  • Ширина рукавов — измеряется как половина длинны запястья + 2-2,5 см.
Выкройка толстовки

Когда вы подготовили вашу выкройку ее надо распечатать на обычном принтере (тогда вам придется скреплять детали по частям) или на плоттере, который способен распечатать лекала целиком, так вам будет удобнее, но немного дороже.

Подготовка ткани

Следующим шагов, когда лекала нашего изделия готовы и распечатаны, мы переходим к подготовке нашего трикотажного полотна (в нашем случаем футер 3-х нитка).

Берем нашу распечатанную выкройку и располагаем на нашем полотне следующим образом:

Выкройка свитшота

Далее обводим наши выкройки обычным мелом и вырезаем ножницами по контуру.

Пошив свитшота

Когда мы вырезали детали нашего будущего изделия — пришло время сшивать его в единое целое!

Первым делом сшиваем самые большие части: спинку и перед. Шьем по припуску оверлочным швом (тут лучше конечно использовать полноценный оверлок, если такого нет — подойдет и имитация данного шва на обычной домашней машинке).

На данном этапе мы уже можете померять будущее изделие и понять подходит ли оно вам.

Пошив свитшота

Далее, по такой же системе сшиваем рукав.

Следующем шагом будет пришивание нижней планки (из материала кашкорсе). Выворачиваем нашу заготовку наизнанку, измеряем длину нижней части и отрезаем нужный нам кусок кашкорсе. Далее нашу заготовку планки сшиваем в замкнутое кольцо и пришиваем к нашему изделию.

Предпоследним шагом будут манжеты. Вырезаем из того же материала, что и планка, прямоугольник с припуском в 1см. Порядок действий по пришиванию манжеты следующий:

  • Сшить кольцо из заготовок манжет и вывернуть, чтобы шов был наружу
  • Вставить заготовки манжет в рукава
  • Заколоть булавками для фиксации
  • Пришить манжеты к почти готовой толстовке
Пошив свитшота

До полноценной вещи осталось совсем немного, а именно пришить горлышко и все готово! Тут так же нет ничего сложного — проделайте все то же самое, что с манжетами и ваш свитшот готов!

НАШИ КОНТАКТЫ
  • +7(985) 812-68-95
  • info@poshivs.ru
  • Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., дом 40